暂无信息!
  您现在的位置:首页 - 职务犯罪预防 - 职务犯罪预防   
四川青川县检察院开展涉农领域预防职务犯罪专题讲座
发布时间:2016/7/8 11:23:37  来源:本站  点击量:

7月6日,四川青川县检察院副检察长董伦平受县农工委的邀请,在县农业局会议室为该县农工委、县农业局、县扶贫移民局、县林业局、县水务局、县气象局等部门100余名领导干部,送上一场针对扶贫涉农领域的职务犯罪预防专题讲座

讲座中,董伦平详细介绍了检察机关自侦部门的构成及职能、职务犯罪的基本概念及常见罪名、分析了当前职务犯罪呈现出的特点,并结合扶贫涉农领域职务犯罪易发多发领域、环节,重点对领域职务犯罪的类型、原因以及如何预防扶贫涉农领域职务犯罪作了具体阐述。针对农业系统的职业特点董伦平还用发生在身边的鲜活案例深入浅出地说明职务犯罪的严重危害,并要求大家清清白白做人,干干净净做事

通过聆听讲座,有效提升了农业系统干部的依廉洁自律意识,让他们充分认识到职务犯罪对社会、家庭产生的严重危害。

“听了董检察长的讲座,我感触颇深,也深刻认识到自身法律知识的短板。今后我一定要更加严格要求自己,防微杜渐,远离职务犯罪。”青川县扶贫移民局局长赵如东如是说。

据悉,为贯彻落实全省检察机关、扶贫部门集中整治和加强预防扶贫领域职务犯罪专项工作会议精神,进一步统筹协调集中整治和加强预防扶贫领域职务犯罪专项工作,青川县检察院与扶贫对口部门召开联席会议1次,开展国家扶贫政策法制宣传5次,并根据该县的精准扶贫的实际情况,对扶贫资金流向进行监督,为扶贫资金的使用提出检察建议,取得良好的社会效果。


上一条
下一条
 

Copyright (c) 2019 http://www.qcxjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备19029077号-1

版权所有: 青川县人民检察院       您是第101455位访客    今日访问188次    技术支持: 程友科技   川公网安备51082202000129号