暂无信息!
  您现在的位置:首页 - 职务犯罪预防 - 职务犯罪预防   
青川县检察院预防职务犯罪讲座走进安监系统
发布时间:2016/8/3 17:27:19  来源:本站  点击量:

日,青川县检察院副检察长董伦平、反渎局干警翟长青在该县行政中心一楼为党政干部安全工作培训班学员,送上了一场以“使命与生命同行”为主题的职务犯罪预防讲座,受到学员们一致好评。

    讲座中反渎局干警翟长青结合当前的反腐形势运用PPT

直观、形象地分析了基层干部职务犯罪的主要特点、发案原因,并详细阐述了近几年来青川县职务犯罪的查办职务犯罪的情况和发展趋势。在剖析了典型职务犯罪罪名及相关案例后,主讲人还针对安监系统特征提出一系列预防对策,并着重向与会部门的领导、干部解读了两高《关于办理贪污贿赂刑事案件适用法律若干问题的解释》以及《关于办理渎职刑事案件适用法律若干问题的解释》,供与会干部参考学习。

据了解,青川县各乡镇、部门分管安全生产的领导和干部共160余人聆听了此次讲座讲座结束后,与会学员纷纷表示,此次讲座具有很强的针对性和启发性,深刻分析了渎职犯罪的危害以及因果关系,具有感染力和吸引力,警示教育意义深刻在今后工作中一定要严于律己,提高自我防范和保护意识,用好手中的权力,履行好自己的职责,警钟长鸣,远离职务犯罪,尤其是渎职犯罪。 


上一条
下一条
 

Copyright (c) 2019 http://www.qcxjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备19029077号-1

版权所有: 青川县人民检察院       您是第112844位访客    今日访问65次    技术支持: 程友科技   川公网安备51082202000129号