暂无信息!
  您现在的位置:首页 - 职务犯罪预防 - 职务犯罪预防   
青川县检察院联合广元市检察院 预防处在竹园镇开展预防职务犯罪宣传
发布时间:2017/7/19 9:40:22  来源:本站  点击量:

为进一步贯彻落实高检院关于集中整治和加强预防扶贫领域职务犯罪专项工作要求,切实增强基层干部拒腐防变意识,按照检察机关五进活动部署和市委统一安排,近日,四川青川县检察院联合广元市检察院预防处在该县竹园镇开展预防职务犯罪集中宣传活动。

活动当天,尽管暴雨滂沱但并没有浇灭市、县两级院的宣传热情和人民群众的参与热情,宣传工作有条不紊推进。青川县检察院检察长肖杰、副检察长董伦平随着市检察院预防处的宣传车开进了竹园场镇,并现场为人民群众耐心地排疑解难、发放宣传资料。在现场宣传进行的同时,青川县预防部门干警在竹园镇人民政府为竹园镇在岗干部、村社三职干部、竹园镇各企业代表开展具有针对性的预防职务犯罪专题讲座,讲座主要围绕《关于办理贪污贿赂刑事案件适用法律若干问题的解释》、《两高关于办理渎职刑事案件适用法律若干问题的解释(一)》、新《安全生产法》的重要条款进行,讲清背后法理,厘清因果关系,剖析典型案例。讲座还详细讲解了基层村干部可能涉及的职务犯罪情形;对基层村级干部职务犯罪的特点及原因进行了分析,并从检察机关的角度提出预防对策和建议,为广大村级基层组织干部认真履职、确保自身廉洁奉公敲醒了警钟。



上一条
下一条
 

Copyright (c) 2019 http://www.qcxjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备19029077号-1

版权所有: 青川县人民检察院       您是第112848位访客    今日访问75次    技术支持: 程友科技   川公网安备51082202000129号