暂无信息!
  您现在的位置:首页 - 法律文书查询 - 起诉书   
青检公刑诉〔2019〕1号刘某甲容留他人吸毒案起诉书
发布时间:2019/5/23 16:29:16  来源:本站  点击量:

四川省青川县人民检察院

起 诉 书

 

青检公刑诉〔2019〕1号

 

被告人刘某甲,曾用名叶某甲,女,1991年**月**日出生,居民身份证号码5108221991********,汉族,高中文化,四川省青川县人,务工,住四川省青川县**镇。因涉嫌容留他人吸毒罪,于2018年11月24日被青川县公安局刑事拘留,同年11月30日被青川县公安局取保候审。

本案由青川县公安局侦查终结,以被告人刘某甲涉嫌容留他人吸毒罪,于2018年12月13日向本院移送审查起诉。本院受理后,于2018年12月13日已告知被告人有权委托辩护人,依法讯问了被告人,审查了全部案件材料。

经依法审查查明:

2015年8月27日,被告人刘某甲与男友李某甲在青川县乔庄镇汽车站旁的阳光商务宾馆开了一间房号为311的房间。后李某甲电话联系王某某让其到宾馆陪刘刘某甲耍,王某某与苟某某来到311房间,刘某甲问王某某有无吸毒工具,王某某让其打电话问黎某某,王某某遂电话联系了黎某某并告知其房间号,黎某某找到吸毒工具后,与白某某一起来到阳光宾馆311房间,后被告人刘某甲拿出甲基苯丙胺(俗称“冰毒”)与黎某某(未成年)、白某某(未成年)、王某某(未成年)、苟某某5人在该房间内采取烫吸方式进行吸食。吸食完后,黎某某等四人相继离开。李某某回到房间后吸食了剩余的甲基苯丙胺。

到案后,被告人刘某甲如实供述自已的罪行。

认定上述事实的证据如下:

1.书证:受案登记表、立案决定书及行政处罚决定书等书证;2.证人证言:证人黎某某、王某某、白某某等人的证言:3.被告人的供述与辩解:被告人刘某甲的供述;4.勘验、检查、辨认等笔录:指认现场笔录及照件。

本院认为,被告人刘某甲提供场所为他人吸食毒品,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第三百五十四条,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以容留他人吸毒罪追究其刑事责任。刘某甲如实供述自已的罪行,符合《中华人民共和国刑法》第六十七条第三款,可以从轻处罚。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十六条第一款的规定,提起公诉,请依法判处。

 

此致

青川县人民法院

检察员:刘晓燕

2019年1月3日

 



上一条
下一条
 

Copyright (c) 2019 http://www.qcxjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备19029077号-1

版权所有: 青川县人民检察院       您是第112848位访客    今日访问75次    技术支持: 程友科技   川公网安备51082202000129号