暂无信息!
  您现在的位置:首页 - 法律文书查询 - 起诉书   
青检公刑诉〔2019〕3号刘某甲非法持有枪支案起诉书
发布时间:2019/5/23 16:31:37  来源:本站  点击量:

四川省青川县人民检察院

 

青检公刑诉〔20193

 

被告人刘某甲,男,1970****日出生,居民身份证号码5108221970********,汉族,小学文化,务农,四川省青川县人,住四川省青川县******组。因涉嫌非法持有枪支罪,于20181113日被青川县公安局取保候审。

本案由青川县公安局侦查终结,以被告人刘某甲涉嫌非法持有枪支罪,于20181130向本院移送审查起诉。本院受理后,于20181130日已告知被告人有权委托辩护人及认罪认罚可能导致的法律后果,依法讯问了被告人,审查了全部案件材料。本案延长审查起诉期限1次。

经依法审查查明:

2008516日左右,被告人刘某甲在青川县**乡**(小地名)捡拾到一支火药枪,并将该支火药枪带回至青川县**乡**村的家中,与另一支祖辈遗留下来的火药枪一同存放于家中卧室内。2018822日,两支火药枪被公安机关查获。经检验,刘某甲持有的一支火药枪以火药为动力发射金属弹丸,系枪支,另一支不能确定是否为枪支。

案发后,被告人刘某甲如实供述了其犯罪事实。

认定上述事实的证据如下:

1.物证:被扣押的火药枪;2.书证:受案登记表、立案决定书等;3.证人证言:证人刘某乙、刘某丙的证言;4.被告人的供述与辩解:被告人刘某甲的供述与辩解;5.鉴定意见:广元市公安局物证鉴定所检验报告;6.勘验、检查、辨认、侦查实验等笔录:检查笔录;7.视听资料、电子数据:检查视频、前科查询结果等。

本院认为,被告人刘某甲违反枪支管理规定,擅自持有枪支一支,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第一百二十八条第一款,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以非法持有枪支罪追究其刑事责任。被告人刘某甲如实供述自己的罪行,符合《中华人民共和国刑法》第六十七条第三款的规定,可以从轻处罚。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十六条第一款的规定,提起公诉,请依法判处。

此致

青川县人民法院

检察员:赵爽 

201919





 


 



上一条
下一条
 

Copyright (c) 2019 http://www.qcxjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备19029077号-1

版权所有: 青川县人民检察院       您是第101471位访客    今日访问205次    技术支持: 程友科技   川公网安备51082202000129号