暂无信息!
  您现在的位置:首页 - 法律文书查询 - 起诉书   
青检公刑诉〔2019〕4号关森、蒋雪源运输毒品案起诉书
发布时间:2019/5/23 16:32:23  来源:本站  点击量:

四川省青川县人民检察院

起 诉 书

 

青检公刑诉〔2019〕4号

 

被告人关森,男,1992年**月**日出生,居民身份证号码6226261992********,汉族,初中文化,无业,甘肃省文县人,住甘肃省文县**镇。因涉嫌运输毒品罪,于2018年9月23日被广元市公安局昭化区分局刑事拘留,经广元市昭化区人民检察院批准,于2018年10月30日被广元市公安局昭化分局执行逮捕,现羁押于广元市看守所。

被告人蒋雪源,男,1997年**月**日,居民身份证号码2301831997********,汉族,高中文化,无业,户籍地黑龙江省尚志市**镇,现住甘肃省文县**镇。因涉嫌运输毒品罪,于2018年9月23日被广元市公安局昭化区分局刑事拘留,经广元市昭化区人民检察院批准,于2018年10月30日被广元市公安局昭化分局执行逮捕,现羁押于广元市看守所。

本案由广元市公安局昭化区分局侦查终结,于2018年12月20日,以被告人关森、蒋雪源涉嫌运输毒品罪向广元市昭化区人民检察院移送审查起诉,广元市昭化区人民检察院于2018年12月25日向本院移送。本院受理后,于2018年12月25日已告知被告人有权委托辩护人,依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见,审查了全部案件材料。

经依法审查查明:

被告人关森预谋到绵阳购买冰毒。遂以到绵阳玩耍为由,邀约被告人蒋雪源、夏某某同行。2018年9月22日,夏某某驾驶陕A5****白色福特轿车搭乘被告人关森、蒋雪源从文县前往绵阳。到达绵阳后,关森通过微信联系了叫“绵阳哥老倌”的朋友,双方见面后,“绵阳哥老倌”将三人带至一民房内,并拿出冰毒与关森、蒋雪源吸食,在吸毒过程中,关森与“绵阳哥老倌”商定购买12500元的冰毒及100颗麻古(价值3800元),价格谈好后,“绵阳哥老倌”将冰毒及麻古交给关森、蒋雪源,后关森让蒋雪源从自已挎包内分三次共拿出16300元毒资交给“绵阳哥老倌”。当晚,三人驾车从绵阳向文县行驶,行至四川木鱼公安检查站被挡获。现场查获冰毒疑似物1包(编号1号),麻古1包(编号2号),毒资21300元及挎包等物品。经现场称量,编号1号冰毒疑似物净重48.21克;编号2号麻古净重9.48克。经广元市公安局物证鉴定所检验,编号1号、编号2号检材中均检出甲基苯丙胺。

    到案后,关森、蒋雪源如实供述自已的罪行。

认定上述事实的证据如下:

1.物证:扣押的毒品等;2.书证:受案登记表、立案决定书、移送案件意见书等书证;3.证人证言:证人夏某某等人的证言:4.被告人的供述与辩解:被告人关森、蒋雪源的供述与辩解;5.鉴定意见:检验报告;6.勘验、检查、辨认等笔录:检查笔录、称量报告、现场检测报告书。

本院认为,被告人关森、蒋雪源运输甲基苯丙胺57.69克的行为触犯了《中华人民共和国刑法》第三百四十七条第一款、第二款第一项,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以运输毒品罪追究其刑事责任。被告人关森、蒋雪源如实供述自已的罪行,符合《中华人民共和国刑法》第六十七条第三款的规定,可以从轻处罚。在共同犯罪中,被告人关森起主要作用,为主犯,被告人蒋雪源起次要作用,为从犯。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十二条的规定,提起公诉,请依法判处。

此致

青川县人民法院

 

检察员:刘晓燕

  2019年1月22日

 

 



上一条
下一条
 

Copyright (c) 2019 http://www.qcxjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备19029077号-1

版权所有: 青川县人民检察院       您是第101471位访客    今日访问205次    技术支持: 程友科技   川公网安备51082202000129号