暂无信息!
  您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态   
青川县检察院 “拒绝毒品,护航青春”禁毒庭审走进职中
发布时间:2019/6/21 12:33:27  来源:本站  点击量:

为深入贯彻落实上级关于禁毒工作的系列部署,深入推进禁毒工作,着力提升职业中学学生识毒、防毒、拒毒的意识和能力,在国际禁毒日即将到来之际,青川县检察院以拒绝毒品,护航青春——禁毒庭审进职中为主题,联合县教育局、县关工委、县妇联、县团委,将一起毒品案件庭审现场搬入青川县职业高级中学。400余名校园师生旁听了此次庭审。

活动筹备阶段,青川县院充分发挥禁毒成员单位职能作用,主动向县政法委、县禁毒委报告活动方案和目的,争取工作支持,并积极与县人民法院、县教育局以及青川县职业高级中学协调,形成工作合力,确保活动效果,同时为达到庭审典型教育意义,确定案件事实清楚、被告人认罪悔罪的“杨某某运输毒品案”作为庭审进职高活动的案件。

庭审过程中,公诉人在发表公诉意见时以案说法,阐述毒品对个人、家庭以及社会的危害,普及毒品违法犯罪相关规定,并最后寄语旁听师生,倡导当代青少年一定要珍爱生命,远离毒品。

庭审结束后,检察官以该次庭审为切入口,结合爱国主义精神和社会责任感,通过口述、问答等方式,与旁听师生积极互动。多名学生发表了旁听感受并就自己对毒品案件的疑惑进行了提问,检察官一一解惑,氛围一度热烈。各旁听师生也纷纷表示今后一定远离毒品,若发现毒品线索,将会及时举报,共同打击毒品违法犯罪活动。

该次活动,不仅提高了旁听师生对毒品危害后果的认识,加深了旁听师生对毒品违法犯罪成本的了解。



上一条
下一条
 

Copyright (c) 2019 http://www.qcxjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备19029077号-1

版权所有: 青川县人民检察院       您是第101475位访客    今日访问210次    技术支持: 程友科技   川公网安备51082202000129号