暂无信息!
  您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态   
在广元市院党组巡察青川县院党组 工作动员会上的表态发言
发布时间:2019/6/26 9:19:42  来源:本站  点击量:

在广元市院党组巡察青川县院党组

工作动员会上的表态发言

 

青川县人民检察院党组书记、检察长  肖  杰

 

尊敬的李磊组长,各位副组长、巡察专员:

这次市检察院党组巡察工作领导小组决定对青川县检察院党组开展全面政治巡察,这既是代表市院党组对县院党组班子任期内履职情况的全面监督检查,也是对发展关键时期青川检察工作的关心、支持与鞭策,必将帮助我们发现问题、弥补不足、改进工作,也必将促进我们政治更加牢固、思想更加清醒、工作更加务实。刚才,市检察院党组第二巡察组组长李磊同志就即将推开的政治巡察作了动员讲话,讲明了意义,提出了要求,我和院党组一定从讲政治的高度,充分认识巡察工作的重要性,积极接受巡察监督。

为了全力以赴支持和配合做好此次巡察各项工作,院党组和全院将努力做到:

一是高度重视、提升站位。站在全面从严治党的政治高度,充分认识全面加强政治建设的重大意义,珍惜被巡察机会,将其作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大检验,作为贯彻落实党的十九大精神和中央各项重大决策部署的重要检验,作为全面加强党的建设、净化党内政治生态、深化党内监督的重要促进,作为持之以恒强化党风、改进作风建设的重要促进,把接受巡察监督检查的过程作为推动政治建设、作风建设建设的重要过程。我们将站在全面从严治党的政治高度,重视、理解巡察,自觉在巡察中加强党性锤炼,在巡察组的帮助下着力找问题、解难题、促发展。

二是密切配合、强化保障。我们深知,巡察是来找问题的,是来帮助我们堵塞漏洞、治病救人的。我们将抱着积极阳光的心态,全方位配合巡察组开展工作,做到有所呼、有所应,不遮掩不回避不推诿。服从巡察组工作安排,认真落实各项工作要求,积极全面准确提供资料,为巡察工作的开展保障好基本所需,创造积极的工作条件。同时,严格遵守巡察规定,不违反巡察组明确的工作纪律。

三是正确对待、严肃整改。积极主动认领巡察提出的意见建议,正确对待巡察反馈指出的问题不足,深刻剖析原因,主动抓好整改。注重巡察整改与建章立制的有机结合,结合提出的巡察意见和建议,加强专门研究,以巡察整改为契机,既注重解决当前突出问题,更注重将巡察成果转化为具体制度机制,尤其是转化为落实党风廉政建设“主体责任”的关键举措,确保全面从严治党、从严治检落到细处、落到实处。



上一条
下一条
 

Copyright (c) 2019 http://www.qcxjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备19029077号-1

版权所有: 青川县人民检察院       您是第101475位访客    今日访问210次    技术支持: 程友科技   川公网安备51082202000129号