暂无信息!
  您现在的位置:首页 - 规范司法整治 - 规范司法整治   
规范司法行为专项整治专刊第四期
发布时间:2015/3/9  来源:本站原创  点击量:

青川县院规范司法行为专项整治工作有序开展

为进一步开展规范司法行为专项整治工作,严格规范公正文明执法,我院召开党组中心组(扩大)会议,专题学习、交流讨论。会上,规范司法行为专项整治领导小组组长肖杰检察长组织全院干警学习了《最高人民检察院关于贯彻落实<中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定>的意见》。副检察长邓全昌组织学习了《人民检察院执法办案内部监督暂行规定》、《检察人员执法过错责任追究条例》。纪检组长杨智《检察人员八小时外行为禁令》、最高检发布的第一批司法不规范典型案例。会后,各党组成员和一些部门负责人就围绕《最高人民检察院关于贯彻落实<中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定>的意见》开展了交流讨论。肖杰检察长最后再一次强调分管领导和科室负责人要按照学习计划开展好部门的学习,每位干警要高度重视第一阶段学习,认真做好学习笔记。

 2月16日,邀请县内律师及法律工作者进行座谈,听取、收集对检察机关规范司法行为专项整治工作的意见建议,深刻分析原因,明确整治重点方向。

为进一步学习,党支部采取集中学习、交流讨论。各支部学习了省委十届四次、五次全会精神、《四川省依法治省纲要》、邓川检察长在规范司法行为专项整治工作电视电话会议上的重要讲话精神、张晓勇副检察长在全省检察机关规范司法行为专项整治工作领导小组第一次会议上的讲话。并围绕学习内容进行了交流讨论。每位干警的学习笔记都不少于5000字。


上一条
下一条
 

Copyright (c) 2019 http://www.qcxjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备19029077号-1

版权所有: 青川县人民检察院       您是第112844位访客    今日访问65次    技术支持: 程友科技   川公网安备51082202000129号