暂无信息!
  您现在的位置:首页 - 规范司法整治 - 规范司法整治   
规范司法行为专项整治专刊第三期
发布时间:2015/3/9  来源:本站原创  点击量:

青川县人检察院反渎局认真开展

规范司法行为专项整治工作学习会

为进一步严格规范公正文明司法,增强检察机关公信力,2月10日,青川县院反渎局组织局内干警进行规范司法行为专项整治学习。

会上,青川县院反渎局负责人郭映武带领干警依次学习了党的十八大、十八届三中、四中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,明确了此次专项整治工作的目标任务,并对与会干警作了要求。    

郭映武要求,渎职侵权犯罪现处于频发态势,要将会议精神全面融入到反渎工作中来。一是要正确处理好专项整治工作与日常工作的关系,自觉把专项整治工作融入到日常工作中去;二是要敢于自我批评,认真查摆自身存在的问题,勇于“揭短亮丑”;三是要积极作为,在专项整治活动中全面履职,更好地肩负起实践者的责任。

通过开展集中整治学习会,更加牢固树立反渎干警规范司法、公正司法的自觉性和坚定性,着力纠正思想观念、司法行为、纪律作风方面存在的突出问题,着力构建有利于严格规范公正文明司法的长效机制,使反渎干警的司法理念进一步端正,法能力进一步提高,司法行为进一步规范,司法作风进一步改进,司法公信力和群众满意度进一步提升。

                           (据反渎局材料)

 

青川县人民检察院反贪局早布署 

早规划切实落实规范司法行为专项整治工作

 

为进一步提高严格规范公正文明司法能力,增强检察机关司法公信力,根据高检院、省院及市院的安排,青川县人民检察院院党组高度重视,迅速制定了反贪局规范司法行为专项整治工作方案,并组织召开了全院反贪干警会议,使每个干警明确了此次活动自己应当要做什么,要求是什么?目标是什么?将工作细化到事,任务落实到人,为下一步开展规范司法行为专项整治工作打下坚实基础。

2月10日下午,反贪局再次召开了规范司法行为专项整治工作学习讨论会。在会上,董伦平副检察长组织大家学习了十八大三中、四中全会的会议精神和核心内容,并深入的阐述了十八大会议的重大意义。反贪局局长余丹组织学习了《检察机关执法工作基本规范》、《规范检察人员和律师接触、交往行为的规定》,并强调了此次活动开展的重要性和必要性,重申了此次整治工作的工作目标和要求。要求全体反贪干警认真对照本院制定的规范司法行为专项整治工作方案进行对照检查。要求坚决不能越红线。参加会议的全体反贪干警积极踊跃发言,纷纷表态,要积极认真的对待这一次规范司法行为专项整治工作,从而把2015年反贪工作提上一个新台阶。

 

(据反贪局材料)

 


上一条
下一条
 

Copyright (c) 2019 http://www.qcxjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备19029077号-1

版权所有: 青川县人民检察院       您是第101448位访客    今日访问176次    技术支持: 程友科技   川公网安备51082202000129号