暂无信息!
  您现在的位置:首页 - 党风廉政 - 党风廉政   
各院认真贯彻落实全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议精神
发布时间:2015/5/8 11:08:50  来源:本站  点击量:

全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议结束后,各县(区)院先后以党组会、院务会、全院干警大会等形式,学习传达会议精神,研究细化落实的工作举措,及时上报了贯彻落实情况。

荣山院将贯彻落实会议精神作为加强党风廉政建设和反腐倡廉工作的重要推手,着力抓好三个方面的工作:一是对年初制订的纪检监察工作要点进行完善,做到既符合会议要求,又紧密结合监狱检察工作实际,突出针对性和实效性。二是围绕“五个过硬”的要求,突出工作重点,强化党风廉政建设和反腐败工作的责任落实,切实增强责任感和紧迫感,结合正在开展的群众路线教育实践活动,狠抓纪律作风建设;围绕提升检察机关执法公信力,强化重点部位、重点岗位的监督检查,通过制度建设、“开展三早”预防,有效防止、纠正违纪违法问题,促进检察权正确行使。三是切实抓好班子自身建设,坚持以上率下,示范带动,推动全院党风廉政建设和自身反腐败工作取得良好成效。

苍溪县院提出六条贯彻措施:一是结合党的群众路线教育实践活动的开展,在上半年开展一次作风纪律建设专项督察活动,对检察工作中的廉洁自律情况进行一次自查自纠;二是继续深化廉政监督工作制度,规范办案监督程序,确保廉政监督工作取得实效;三是加强对执法办案情况的监督,特别要加强对办案安全的监督检查。四是纪检监察部门要加强对赃款赃物管理的监督检查,随时掌握情况,确保赃物、赃款管理规范有序;五是结合群众路线教育实践活动,由纪检组牵头到有关单位(特别是案发单位)进行案件回访,了解情况和征求意见;六是争取干警家属支持,发挥家属对干警八小时之外监督的便利条件,共同把党风廉政建设工作搞好。

剑阁县院明确了六点要求:一是严明政治纪律和检察纪律;二是坚持不懈地抓好党风廉政和惩防体系建设工作;三是纪检监察部门要切实履行好监督职能作用;四是深化检务督察,强化对检察权运行情况的监督;五是充分发挥廉勤监督员作用,加强对分管领导、所在部门人员履行职责、行使职权、遵章守纪、检风检容等情况的监督;六是坚持从严治检方针,加大违纪违法行为的查办和预防力度,确保干警“零违纪”。 

青川县院检察长肖杰强调:各分管领导、部门要加强教育引导力度,筑牢干警拒腐防变能力;要加强监督,将个人权力置于制度机制管控之下;要加强个人作风建设,解决“四风”突出问题;加强制度建设,完善长效机制;加强学习,强化“三观”,提升个人素质,坚固“自我”堡垒。

旺苍县院检察长邓海国要求:院领导班子和全体干警要认真学习会议精神,狠抓落实,端正党风、严肃政风、强化作风,确保党风廉政建设和反腐败各项工作落到实处,加大对损害人民群众利益案件的查处力度,惩前毖后,治病救人。

利州区院制定了五条落实措施:一是强化责任意识,突出表率作用。班子成员及中层干部要率先垂范,严格执行党风廉政建设责任制的各项规定,认真履行“一岗双责”;二是严格执行上级决定指示,确保政令检令畅通;三是切实加强内部监督,保障检察权依法公正行使,促进公正廉洁执法;四是严明纪律、规范行为。严格执行各项禁令,自觉抵制各种腐朽颓废思想的侵蚀;五是加大检务督察力度,促进检察机关作风建设。

朝天区院提出了三条贯彻措施:一是抓好全市检察机关会议精神的贯彻落实,强化大局、效率、责任和职能意识;二是加强反腐倡廉教育,规范领导干部从检行为;三是认真贯彻落实党风廉政建设责任制,从源头预防治理腐败;四是坚决查处违法违纪案件,深入推进反腐败工作;五是突出重点,坚决纠正检察队伍中的不良风气。

〔据各县(区)院、荣山院上报材料〕


上一条
下一条
 

Copyright (c) 2019 http://www.qcxjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备19029077号-1

版权所有: 青川县人民检察院       您是第112850位访客    今日访问77次    技术支持: 程友科技   川公网安备51082202000129号